Arquitectura moderna em Porto Alegre - Xavier, Alberto; Mizoguchi, Ivan (Sao Pablo : Pin, 1987)
Arquitectura años 1935-1985
Obras Publicadas -- 1. Cassino da Exposição do Centenário Farroupilha / Christiano de La Paix Gelbert -- 2. Edifício Guaspari / Fernando Corona -- 3. Edifício Sulacap / Arnaldo Gladosch -- 4. Edifícios Reunidos / João Monteiro Netto -- 5. Vila do IAPI / João Sabóia -- 6. Edifício Mesbla / Arnaldo Gladosch -- 7. Colégio Venezuela / Demétrio Ribeiro -- 8. Edifício Brasília / Guido Trein -- 9. Residência Edvaldo Pereira Paiva / Edgar A. Graeff -- 10. Edifício João Ibañez / Fernando Corona -- 11. Estação de Passageiros do Aeroporto Salgado Filho / Nelson Souza -- 12. Edifício Santa Terezinha / Carlos Alberto de Holanda Mendonca -- 13. Instituto de Pesquisas Biológicas / Demétrio Ribeiro -- 14. Residência Maria Flor Vieira / Carlos Maximiliano Fayet -- 15. Residência Jorge Casado d'Azevedo / Carlos Alberto de Holanda Mendonca -- 16. Residência Guilhermino Cezar / Fernando Corona -- 17. Residência do Arquiteto / Edgar A. Graeff -- 18. Residência Victor Graeff / Edgar A. Graeff -- 19. Residência Ernesto Cross Valdez / Carlos Maximiliano Fayet -- 20. Edifício Jaguaribe / Fernando Corona e Luiz Fernando Corona -- 21. Edifício Comendador Azevedo / Guido Trein e Fernando de Azevedo Moura -- 22. Tribunas Sociais do Jockey Clube do Rio Grande do Sul / Román Fresnedo Siri -- 23. Casa Dico / Abram Elman -- 24. Edifício Presidente António Carlos / Edgar A. Graeff -- 25. Edifício Esplanada / Román Fresnedo Siri -- 26. Edifício Linck / Emil Bered, Roberto Félix Veronese e Salomão Kruchin -- 27. Edifício Formas / Carlos Alberto de Holanda Mendonca -- 28. Residência Cândido Norberto / Luiz Fernando Corona e Carlos Maximiliano Fayet -- 29. Residência Samuel Madureira Coelho / Luiz Fernando Corona e Carlos Maximiliano Fayet -- 30. Residência Israel lochpe / Edgar A. Graeff -- 31. Colégio Estadual Júlio de Castilhos / Demétrio Ribeiro e Enilda Ribeiro -- 32. Faculdade de Farmácia / Flávio Figueira Soares e Lincoln Ganzo de Castro -- 33. Palácio da Justiça / Luiz Fernando Corona e Carlos Maximiliano Fayet -- 34. Edifício Tannhauser / Emil Bered -- 35. Ginásio de Esportes do Grémio Náutico União / Icaro de Castro Mello -- 36. Edifício-Sede do Sulbanco / Guido Trein -- 37. Residência Simão Nudelman / Paulo Ricardo Levacov -- 38. Refeitório do Sesc / Moacyr Moojen Marques e Max Warchawsky -- 39. Hospital Fémina / Irineu Breitman -- 40. Edifício Redenção / Emil Bered e Salomão Kruchin -- 41. Edifício Salomão lochpe / Léo Grossman -- 42. Edifício Arménia / Ari Mazzini Canarim -- 43. Casa da Estudante do Instituto N. S. das Graças / Frederico Michel Müller e Doris Maria Müller -- 44. Edifício Annes Dias / Armando d'Ans -- 45. Edifício Consórcio / Carlos Alberto de Holanda Mendonca e Jayme Luna dos Santos -- 46. Edifício-Sede do Tribunal de Contas do Estado / Jayme Ayrton Brandão Lompa -- 47. Sede Campestre do Sesc / Moacyr Moojen Marques, João José Vallandro e Léo Ferreira da Silva -- 48. Residência Ateliê Danúbio Goncalves / Nelson Souza -- 49. Edifício Marquês do Herval / Jacques Pilon -- 50. Edifício Paglioli / Remo José Irace e Miguel Irace -- 51. Edifício-Sede da Cia. Carris Portoalegrense / Moacyr Moojen Marques e Rodolfo Sigfried Matte -- 52. Palácio Farroupilha / Gregório Zolko e Wolfgang Schoedon -- 53. Igreja Metodista da Tristeza / Karl Hermann -- 54. Edifício-Sede do Banco do Estado do Rio Grande do Sul / Alfredo Ernesto Becker -- 55. Hospital de Clínicas da UFRGS / Jorge Machado Moreira -- 56. Edifício-Sede da Secretaria Municipal da Produção e Abastecimento / Carlos Maximiliano Fayet -- 57. Centro Evangélico de Porto Alegre / Carlos Maximiliano Fayet e Suzy Therezinha Brücker Fayet -- 58. Faculdade de Odontologia da UFRGS / Emil Bered -- 59. Edifício IAB / Carlos Maximiliano Fayet -- 60. Auditório Araújo Viana / Carlos Maximiliano Fayet e Moacyr Moojen Marques -- 61. Edifício Tapejara / Edgar A. Graeff -- 62. Parque Zoológico Estadual / Marcos David Hekman -- 63. Residência José Figueras Filho / Oscar Valdetaro -- 64. Residência Hélio Dourado / Miguel Pereira e João Carlos Paiva da Silva. -- 65. Residência Harri Graeff / Edgar A. Graeff -- 66. Residência do Arquiteto / Lutz Fernando Corona -- 67. Edifício Christofell / Emil Bered -- 68. Edifício Faial / Emil Bered -- 69. Garagem Ladeira / Emil Bered -- 70. Refinaria Alberto Pasqualini / Carlos M. Fayet, Cláudio Luiz Araújo, Moacyr Moojen Marques e Miguel Pereira -- 71. Gráfica e Almoxarifado da UFRGS / Emil Bered -- 72. Edifício-Sede do DAER / Battistino Ande -- 73. Edifício Floragê / David Libeskind -- 74. Residência Petrônio Correa / Carlos Maximiliano Fayet e Suzy Therezinha Brücker Fayet -- 75. Residência José Algarves / Miguel Pereira e João Carlos Paiva da Silva -- 76. Edifício-Sede da Cía. Riograndense de Telecomunicações / Roberto Félix Veronese, Luiz Fernando Corona e Emil Bered -- 77. Hospital Mãe de Deus / Nelson Souza -- 78. Casa de Comando da Subestação IV da CEEE / Abel Romeo Rossi -- 79. Capela da Comunidade N. S. de Mont'Serrat / Jayme Ayrton Brandão Lompa, Carlos Alberto Morganti e Milton de Campos -- 80. Indústrias Termolar / Ruben Kleebank -- 81. Residência David Kopstein / Cláudio Luiz Araújo -- 82. Edifício-Sede do Jornal Zero Hora / Heitor Ferreira de Souza e Adilson Costa Macedo -- 83. Escritório e Depósito da Mobil Oil do Brasil / Carlos de Azevedo Moura -- 84. Hospital Presidente Vargas / David Léo Bondar e Iveton Porto Torres -- 85. Edifício-Sede da Secretaria Municipal de Obras e Viação / Moacyr Moojen Marques, João José Vallandro e Léo Ferreira da Silva -- 86. Grupo Escolar Roque Callage / Carlos Max Moreira Maia e Paulo Renato Silveira Bicca -- 87. Clube do Professor Gaúcho / Moacyr Moojen Marques e João José Vallandro -- 88. Edifício FAM / Carlos Maximiliano Fayet, Cláudio Luiz Araújo e Moacyr Moojen Marques -- 89. Residência Paulo Renato Krieger / Carlos de Azevedo Moura -- 90. Residência Germano Vollmer Filho / João Carlos Paiva da Silva -- 91. Conjunto Residencial / Sérgio Monserrat e Maria Alice Monserrat -- 92. Conjunto Residencial Encosta do Poente / Ruben Kleebank -- 93. Residência Paulo Lehman / Vera Fabrício Carvalho e Nelson Souza -- 94. Centro de Mecanização do Banco do Brasil / Mauricio Roberto, Márcio Roberto e Rodolfo Imas -- 95. Edifício Uarumá / Cláudio Casaccia -- 96. Residência Marco Aurélio Rosa / David Léo Bondar -- 97. Residência Marcello Blaya / Carlos Maximiliano Fayet e Suzy Therezinha Brücker Fayet -- 98. Residência António Delapieve / João Carlos Paiva da Silva -- 99. Residência Luiz Carlos Madeira / Roque G. Fiori -- 100. Edifício Presidente / Newton Silveira Obino, Cláudio Luiz Araújo e Carlos Eduardo Comas -- 101. Edifício Palácio Versailles / David Léo Bondar e Arnaldo Knijnik -- 102. Central de Abastecimento de Porto Alegre / Carlos Maximiliano Fayet, Cláudio Luiz Araújo e Carlos Eduardo Comas -- 103. Planetário da UFRGS / Fernando Gonzalez e Walter Bered -- 104. Ginásio de Esportes da Associação Cristã de Mocos / Ivan Mizoguchi e lara Dias Carvalho -- 105. Edifício-Sede da IBM de Porto Alegre / João Carlos Paiva da Silva e Paulo Roberto Almeida -- 106. Grupo Escolar Uruguai / Ronald Spicker e Ubirajara Borne -- 107. Residência Ateliê Vasco Prado — Zorávia Bettiol Rogério Malinsky -- 108. Residência do Arquiteto / Selso Maffessoni -- 109. Residência do Arquiteto / César Dorfman -- 110. Residência Leo Dexheimer / Carlos Eduardo Comas -- 111. Residência Gildo Milman / David Léo Bondar e Arnaldo Knijnik -- 112. Centro Administrativo do Estado / Charles René Hugaud, Ivánio Fontoura, Leopoldo Constanzo e Luís Carlos Macchi Silva -- 113. Conjunto Residencial Jardim América / Clóvis Ilgenfritz da Silva e Ignez d'Avila Pinto -- 114. Viaduto dos Açorianos / Roberto Py Gomes da Silveira e Enio Germano Würdig -- 115. Piscina Térmica do Centro Olímpico da UFRGS / Fernando Gonzalez, José Albano Volkmer e Suzana Costa Barboza -- 116. Garagem Mauá / Francisco Pedro Bopp Simch, Alberto Cabral e Celso Bopp -- 117. Unidade de Ensino Paraná / Ronald Spieker e Ubirajara Borne -- 118. Agência Moinhos de Vento da Caixa Económica Federal / César Dorfman e Edenor Buchholz -- 119. Agência José do Patrocínio da Caixa Económica Federal / Jorge Decken Debiagi -- 120. Residência Assis Machado / Ivan Mizoguchi -- 121. Residência do Arquiteto / Jorge Decken Debiagi -- 122. Edifício-Sede das Juntas de Conciliação e Julgamento do TRT / Emil Bered, José António Vieira, Maria Helena Bered e Walter Bered -- 123. Edifício das Ferramentas Gerais Comércio e Importação / Castelar Peña e Júlio Ramos Collares -- 124. Edifício Comendador Thadeu Nedeff / Roque G. Fiori -- 125. Campus do Vale / Cyrillo Severo Crestani, Ronaldo K. Alvim, Edson Za
Keywords: ARQUITECTURA; ARQUITECTURA MODERNA; SIGLO XX; PORTO ALEGRE; ARQUITECTOS