La Literatura para niños y jóvenes : el análisis de la recepción en producciónes literarias - Miretti, María Luisa 19..- (Homo Sapiens, 2004)
¿Existe una literatura para niños y jóvenes (LIJ)? (...) Aunque parezca un tema remanido, conviene recordar algunos aportes y resignificarlos. Nada mejor entonces que actualizar su tratamiento para poder desvelar las dudas existentes y comprobar el grado de sustento y el nivel de legitimidad que justifican la permanencia y validez de la LIJ, con su particular especificidad (...). El libro está estructurado en dos partes: el marco teórico que permite situar a la LIJ en su campo específico y el análisis de producciones literarias, con un recorte de trabajos de campo que permiten visualizar los logros obtenidos a partir de las estrategias didácticas implementadas desde la Ética de la Recepción [contratapa].