El gran libro del Dragón - Cabral, Ciruelo, 1963- (Barcelona : DAC, 2000)
Desde los rincones más inaccesibles del mundo el Dragón acecha misteriosamente. Este gigantesco reptil volador, cubierto de escamas de brillantes colores, provisto de aguzadas garras de predador y con la mágica capacidad de lanzar fuego por la boca aparece en la mayoría de las leyendas como un terrible monstruo. Pero también es un ser inteligente y astuto, dotado del habla, mago experto y amante del arte. Este libro descubre el mundo secreto del Dragón revelando su cultura y su sabiduría milenaria, y mostrando su exótica belleza a través de las magníficas ilustraciones de Ciruelo [contratapa].
Keywords: MITOLOGIA; LEYENDA; LITERATURA ESPAÑOLA-MITOLOGIA, LEYENDAS, etc; 821.134.2-343