¿Quién soy? : relatos sobre identidad, nietos y reencuentros. - Bombara, Paula, 1972-; Rivera, Iris, 1950-; Andruetto, María Teresa, 1954-; Méndez, Mario, 1965-; Singer, Irene, 1960-; Wernicke, María, 1958-; Istvansch, 1968-; Bernasconi, Pablo, 1973- (Buenos Aires : Calibroscopio, 2013)
Los relatos en este libro son resultado del trabajo de ocho de los más importantes escritores e ilustradores argentinos, después de que escucharon a cada uno de los protagonistas de las historias, de ser atravesados por esas palabras y de volcar en sus papeles o teclado las palabras y las imágenes de la forma que a ellos les resonaron. [A los] protagonistas (...) de los relatos de este libro les robaron su identidad e hicieron desaparecer a sus padres (...). [Estos chicos] fueron creciendo con las familias a las que fueron entregados (...). [Desde la] Asociación de Abuelas de Plaza de Mayo lograron devolver la identidad y la verdad a más de [130] personas (...). Con este libro queremos acercarte al menos cinco de esas historias (narradas en cuatro relatos). Cuatro de chicos que lograron conocer la verdad y repensar sus vidas. La última, la de una chica que logró hacerlo pero que aún le falta encontrar a su hermano mellizo, robado cuando era bebé junto a ella [fragmento de la introducción].
Ganas de saber MÁS / Paula Bombara.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DICTADURA-ARGENTINA-1976-1983; ABUELAS DE PLAZA DE MAYO (ARGENTINA); LITERATURA ARGENTINA-CUENTOS