Revisión sistemática sobre videojuegos como método de evaluación sigilosa para analizar rasgos de personalidad - Ferreyra, Paula; Coma-Roselló, Teresa; Sanz, Cecilia Verónica (2024)
En este trabajo se presenta una revisión sistemática de literatura sobre el uso de videojuegos como métodos de "evaluación sigilosa" para evaluar rasgos de personalidad relacionados con el rendimiento académico. Inicialmente se registraron un total de 108 artículos, de los cuales se seleccionaron 13, después de aplicar el protocolo de revisión. Como resultados, se destaca que los videojuegos han sido utilizados para evaluar rasgos de personalidad, aunque no se han vinculado directamente con el rendimiento académico. Además, los videojuegos utilizados fueron de entretenimiento y no abordaban disciplinas científicas específicas, como Química, Matemáticas o Física. Lo que abre la puerta para profundizar en estas líneas.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Nacional de Tecnología en Educación y Educación en Tecnología - TE&ET 2024 (19no : 2024 : Morón, Argentina)
Keywords: VIDEOJUEGOS; rasgos de personalidad