PWA para unificar el desarrollo Desktop, Web y Mobile - Aguirre, Verónica
El crecimiento continuo de la potencia de cómputo de los dispositivos móviles y su relativo bajo costo, son algunas de las razones de su gran expansión. Actualmente, por ejemplo, en la Argentina 9 de cada 10 personas poseen un smartphone. Esta masividad, local y mundial, ha sido acompañada por la evolución de la industria del software para estos dispositivos con el liderazgo de dos sistemas operativos: Android e iOS. Esta segmentación ha generado la necesidad de disponer aplicaciones móviles para ambas plataformas y consecuentemente han surgido diferentes enfoques de desarrollo en respuesta a esta necesidad. Este trabajo presenta el análisis de un enfoque de desarrollo de aplicaciones móviles surgido recientemente, denominado Aplicaciones Web Progresivas o PWA, por sus siglas en inglés, como una alternativa novedosa a los enfoques existentes.