Un análisis experimental de sistemas de gestión de bases de datos para dispositivos móviles - Tesone, Fernando
Con el crecimiento en el alcance y uso de internet, de los smartphones, y de las redes sociales, se está produciendo un aumento exponencial en el volumen de datos administrados, pudiendo ser éstos estructurados, semiestructurados, o sin estructura. En este contexto surgen las bases de datos NoSQL, que facilitan el almacenamiento de datos semiestructurados o sin estructura. Por otra parte, las mejoras en las prestaciones de hardware de los dispositivos móviles conducen a que éstos administren cada vez más información, y que surjan nuevos sistemas de gestión de bases de datos que se instalan en dichos dispositivos. Este trabajo tiene por objetivo realizar un relevamiento de los sistemas de gestión de bases de datos para dispositivos móviles, y realizar un análisis experimental de los sistemas más representativos de los modelos de bases de datos más utilizados.