Evento de transferencia DeCoDev, desarrollo colaborativo de un videojuego - Belcastro, Angela Beatriz; Dibez, Pablo; Quiroga, Macarena; Bertone, Rodolfo Alfredo (2020)
Este trabajo se encuentra en el marco de unproyecto de investigaciónacreditado, que es continuación de tres proyectos previos del área de Tecnología Informática Aplicada en Educación (TIAE). Estudiantes de grado del equipo de proyecto, han intervenido, en las actividades de revisión de la literatura, preparación, y dictado de un taller,desarrollado en febrero-marzo de 2020. Se presentan en este artículo algunas líneas de investigación y resultados del proyecto, y se describen las características principales del taller de extensión universitaria desarrollado en la UNPSJB, que ayuda a propiciar el desarrollo del pensamiento computacional (PeC) de potenciales ingresantes o alumnos iniciales de Informática, con una propuesta basada en la Teoría de aprendizaje constructiva, motivando al alumno a desarrollar un videojuego en forma colaborativa empleando trello, exportando luego el juego, a Android. A través del ejemplo dado por los alumnos disertantes, se intenta que los participantes, identifiquen la gran importancia de participar en proyectos de investigación (PI) y congresos, a medida que avanzan en sus carreras universitarias.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (22do : 2020 : El Calafate, Argentina)
Keywords: VIDEOJUEGOS; EDUCACIÓN; constructivismo