Forensic readiness : guía de buenas prácticas - Tugnarelli, Mónica D.; Díaz, Francisco Javier (2019)
En este artículo se presenta una guía de buenas prácticas para la implementación del enfoque preventivo denominado Forensic Readiness, el cual propone aplicar tratamiento de evidencia digital a los datos que se recolecten antes de la ocurrencia de un incidente de seguridad. La guía está dividida en cinco etapas con actividades y resultados para cada una de ellas y puede considerarse una base de partida para la adopción de Forensic Readiness en cualquier tipo de organización que quiere proteger su información y pretende iniciarse en este proceso. Esta guía está estrechamente relacionada e integrada a las políticas de seguridad y a las de continuidad del negocio, requiriendo del compromiso de todos los niveles organizaciones para su correcto cumplimiento.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (25to : 2019 : Río Cuarto, Córdoba)
Keywords: SEGURIDAD INFORMÁTICA; preparación forense; continuidad digital