Forensic readiness : guía de buenas prácticas - Tugnarelli, Mónica D.
En este artículo se presenta una guía de buenas prácticas para la implementación del enfoque preventivo denominado Forensic Readiness, el cual propone aplicar tratamiento de evidencia digital a los datos que se recolecten antes de la ocurrencia de un incidente de seguridad. La guía está dividida en cinco etapas con actividades y resultados para cada una de ellas y puede considerarse una base de partida para la adopción de Forensic Readiness en cualquier tipo de organización que quiere proteger su información y pretende iniciarse en este proceso. Esta guía está estrechamente relacionada e integrada a las políticas de seguridad y a las de continuidad del negocio, requiriendo del compromiso de todos los niveles organizaciones para su correcto cumplimiento.