COVID-19 : un análisis comparativo de Apps - Fernandez Sosa, Juan
El virus que produce la enfermedad de COVID-19 aún continúa extendiéndose por el planeta. Hasta el momento, no se cuenta con una vacuna o cura efectiva, por lo que contener al virus en las primeras fases es un trabajo crucial que deben realizar aquellos países afectados. Se han propuesto múltiples soluciones tecnológicas para detener y contener el avance del virus y no saturar los sistemas de salud. Las aplicaciones móviles resultan oportunas porque son ejecutadas en dispositivos que están extendidos en la sociedad. En este trabajo se realiza un análisis comparativo de diferentes aplicaciones de software para dispositivos móviles promovidas por los gobiernos como herramientas tecnológicas para combatir la pandemia de COVID-19.