Cloud robotics : sistema multi-robot conectado al cloud público AWS - Rodríguez, Ismael Pablo; Paniego, Juan Manuel; Rodríguez Eguren, Sebastián; Estrebou, César Armando; De Giusti, Armando Eduardo (2016)
Este trabajo presenta el despliegue de un escenario de sistema multi-robot, integrado por robots conectados vía WiFi al Cloud público de Amazon Web Services, simulando un sistema de riego artificial de campo. Se detallan los prototipos desarrollados, como así también el protocolo de comunicación utilizado con el servicio de AWS IoT, y los algoritmos implementados que permiten procesar las imágenes adquiridas e identificar determinados patrones y objetos.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (22do : 2016 : San Luis, Argentina)
Keywords: COMPUTACIÓN EN LA NUBE; INTERNET DE LAS COSAS; ROBÓTICA