Mejoras en maquinaria industrial con IoT : hacia la industria 4.0 - Candia, Damián; Rodríguez, Anahí Soledad; Castro, Néstor; Bazán, Patricia Alejandra; Ambrosi, Viviana Miriam; Díaz, Francisco Javier (2018)
Se calcula que en el año 2025 existirán más de 26 billones de dispositivos conectados incluyendo casas, teléfonos, autos y fábricas. Esta era de hiperconectividad se conoce como "La era de Internet de las Cosas (IoT – Internet of Things)", la cual impone grandes desafíos y conduce a las industrias a adaptar sus procesos de producción a la nueva realidad. La aplicación de este nuevo concepto en la industria es conocida como Industria 4.0 o la nueva revolución industrial. La misma consiste en la digitalización de los procesos industriales por medio de la interacción de la inteligencia artificial con las máquinas y la optimización de recursos enfocada en la creación de efectivas metodologías comerciales. Esto implica cambios orientados a infraestructuras inteligentes y a la digitalización de metodologías. Este trabajo propone la actualización de una maquinaria industrial mediante la incorporación de sensores que alimentan sistemas informáticos de control, mediante una arquitectura por capas.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (24to : 2018 : Tandil, Argentina)
Keywords: SERVICIOS WEB; INTERNET DE LAS COSAS; industria 4.0