Entorno de disponibilidad forense para la recolección de datos digitales en HTTP - Tugnarelli, Mónica D.; Fornaroli, Mauro F.; Santana, Sonia R.; Díaz, Francisco Javier (2018)
En este artículo se presentan los avances del análisis de prestaciones y características de dos metodologías de recolección de datos digitales asociadas a eventos de seguridad, la primera llamada Enfoque preventivo- Recolección de datos a priori o Forensic Readiness y, la segunda, Enfoque reactivo - Recolección de datos a posteriori de un incidente. Para el desarrollo del trabajo se establecieron etapas y actividades tendientes a la identificación y descripción de puntos de control en protocolos HTTP, la configuración de un entorno de prueba para la captura de datos, procedimientos para la preservación de la evidencia, aspectos de integridad y trazabilidad de la misma y la descripción de resultados comparativos entre ambos enfoques de recolección.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (20mo : 2018 : Corrientes, Argentina)
Keywords: SERVIDORES WEB; SEGURIDAD INFORMÁTICA; evidencia digital