Entorno de disponibilidad forense para la recolección de datos digitales en HTTP - Tugnarelli, Mónica D.
En este artículo se presentan los avances del análisis de prestaciones y características de dos metodologías de recolección de datos digitales asociadas a eventos de seguridad, la primera llamada Enfoque preventivo- Recolección de datos a priori o Forensic Readiness y, la segunda, Enfoque reactivo - Recolección de datos a posteriori de un incidente. Para el desarrollo del trabajo se establecieron etapas y actividades tendientes a la identificación y descripción de puntos de control en protocolos HTTP, la configuración de un entorno de prueba para la captura de datos, procedimientos para la preservación de la evidencia, aspectos de integridad y trazabilidad de la misma y la descripción de resultados comparativos entre ambos enfoques de recolección.