Análisis de metodologías de recolección de datos digitales - Tugnarelli, Mónica D.
Una arquitectura de seguridad informática bien definida debe ofrecer un plan y un conjunto de políticas que describan tanto los servicios de seguridad ofrecidos a los usuarios como los componentes del sistema requeridos para implementar dichos servicios. Cuando se produce un incidente o amenaza de seguridad, en el cual un recurso del sistema queda comprometido o potencialmente expuesto a accesos no autorizados, esta arquitectura de seguridad se ve vulnerada. Considerando la fragilidad y volatilidad de un evento digital, las técnicas y metodologías de forensia informática deben asegurar que se pueda determinar adecuadamente el qué, quién, cuándo y cómo sucedió el incidente de seguridad, así como también ocuparse del correcto aseguramiento y preservación de los datos recolectados Los objetivos establecidos en este proyecto permitirán obtener información sobre la performance de dos metodologías de recolección de datos y analizar comparativamente sus prestaciones en base a determinados criterios y puntos de control establecidos sobre servidores web HTTP y HTTP/2.