Evaluación de técnicas de data mining para la obtención de perfiles de ingresantes a la UNNOBA - Sarobe, Monica
El ingreso a la Universidad es siempre un desafío para el aspirante como para la institución que lo albergará. Durante la inscripción a las propuestas académicas de grado y posterior desarrollo del curso de ingreso la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA) recolecta información a través de sus sistemas de gestión. Esta información representa un importante activo para la Universidad, en la medida en que pueda ser transformada en conocimiento ya sea para la toma de decisiones que conciernen a la población estudiantil, como para el diseño de planes de acción. La presente línea de investigación propone procesar los datos recolectados por los sistemas de gestión de la UNNOBA durante el ingreso, para obtener en principios patrones o semejanzas entre los aspirantes con idénticos resultados en el curso de ingreso. Esto permitirá entre otras cosas determinar estrategias de aprendizajes adaptativos.