Evolución y tendencias en sistemas paralelos para HPC - Naiouf, Ricardo Marcelo; Chichizola, Franco; De Giusti, Laura Cristina; Rucci, Enzo; Pousa, Adrián; Rodríguez, Ismael Pablo; Rodríguez Eguren, Sebastián; Montes de Oca, Erica Soledad; Basgall, María José; Paniego, Juan Manuel; Pi Puig, Martín; Frati, Fernando Emmanuel; et al. (2016)
El eje de esta línea de I/D lo constituye el estudio de tendencias actuales en las áreas de arquitecturas y algoritmos paralelos. Incluye como temas centrales: - Arquitecturas Many-core (GPU, procesadores MIC), híbridas (diferentes combinaciones de multicores y GPUs), heterogéneas, asimétricas y FPGAs. - Cloud Computing para HPC (especialmente para aplicaciones de Big Data) y sistemas distribuidos de tiempo real (Cloud Robotics). - Desarrollo y evaluación de algoritmos paralelos sobre nuevas arquitecturas y su evaluación de rendimiento energético y computacional. - Empleo de contadores de hardware, en particular en toma de decisiones en tiempo de ejecución.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (18vo : 2016 : Entre Ríos, Argentina)
Keywords: SISTEMAS PARALELOS; COMPUTACIÓN EN LA NUBE; arquitecturas asimétricas