Sistemas Inteligentes - Lanzarini, Laura Cristina; Corbalán, Leonardo César; Osella Massa, Germán Leandro; Hasperué, Waldo; De Vito, María Cecilia (2006)
Esta línea de investigación se centra en el estudio y desarrollo de Sistemas Inteligentes basados en estrategias de adaptación de Redes Neuronales y Sistemas Difusos. Interesa especialmente la transferencia de tecnología a las áreas de minería de datos, robótica y sistemas distribuidos peer-to-peer (P2P). Los temas centrales se encuentran relacionados con la investigación de nuevas estrategias de clustering basadas en redes neuronales competitivas que permitan conocer la topología de la información disponible. Los resultados obtenidos son aplicados tanto a la Minería de Datos como a la búsqueda eficiente de recursos en sistemas distribuidos P2P completamente descentralizada. En el área de la robótica, el énfasis está puesto en el estudio, investigación y desarrollo de aplicaciones de tiempo real basadas en redes neuronales evolutivas, especialmente aplicadas a situaciones cuya solución requiere del aprendizaje de estrategias. Se trabaja en el desarrollo de nuevos métodos para la resolución de problemas utilizando agentes capaces de percibir y actuar en entornos complejos cuyos resultados son aplicados directamente en esta área. Resulta también de interés el estudio de métodos para la generación automática de Sistemas Difusos adecuados para la resolución de diversos tipos de problemas. El objetivo central es la aplicación de estrategias evolutivas para la construcción de Sistemas con reglas compactas, adecuadas y de fácil interpretación.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (8vo : 2006 : Morón, Argentina)
Keywords: REDES NEURONALES; LÓGICA DIFUSA; estrategias evolutivas