Mujeres y tecnología : la participación en la Facultad de Informática de la UNLP - Díaz, Francisco Javier
El siguiente trabajo presenta la situación de la mujer en las carreras de Ciencias Exactas, Ingeniería e Informática de la UNLP, Buenos Aires, Argentina en cuanto a la cantidad de ingresantes y cantidad de alumnos. Se presenta un análisis más amplio en relación a las carreras de la FI considerando la participación de las mujeres en docencia, en proyectos de I+D+i y en proyectos de extensión. El cotejo con estudios realizados en el país a partir de entrevistas con grupos de interés y en otros países de la región permiten concluir que la situación es similar y es imperativo llevar a cabo acciones concretas para disminuir la brecha de género en carreras universitarias declaradas prioritarias por el Ministerio de Educación de la Nación Argentina por su intervención en el desarrollo del país.