Herramienta interactiva para la enseñanza temprana de Concurrencia y Paralelismo : un caso de estudio - De Giusti, Laura Cristina; Leibovich, Fabiana Yael; Sánchez, Mariano; Rodríguez Eguren, Sebastián; Chichizola, Franco; Naiouf, Ricardo Marcelo; De Giusti, Armando Eduardo (2014)
Se analiza el impacto del uso de una herramienta interactiva para la enseñanza de conceptos de concurrencia en un curso CS1. Para ello se toma como caso de estudio 40 alumnos divididos en 14 grupos, que utilizando el entorno CMRE, implementan soluciones a problemas clásicos de concurrencia para su trabajo final de fin de cursada. Además se ejemplifica una experiencia en el uso de robots físicos que ejecutan en tiempo real las mismas instrucciones que los robots virtuales y se comunican con el entorno mediante bluetooth.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (20mo : 2014 : Buenos Aires, Argentina)
Keywords: CONCURRENCIA; paralelismo