Arquitectura y algoritmos paralelos en HPC : tendencias actuales - Naiouf, Ricardo Marcelo; Chichizola, Franco; De Giusti, Laura Cristina; Montezanti, Diego Miguel; Rucci, Enzo; Frati, Fernando Emmanuel; Pousa, Adrián; Leibovich, Fabiana Yael; Rodríguez, Ismael Pablo; Rodríguez Eguren, Sebastián; Encinas, Diego; Villagarcía Wanza, Horacio Alfredo; et al. (2015)
El eje de esta línea de I/D lo constituye el estudio de tendencias actuales en las áreas de arquitecturas y algoritmos paralelos. Incluye como temas centrales: - Arquitecturas Many-core (GPU, procesadores MIC), Arquitecturas híbridas (diferentes combinaciones de multicores y GPUs) y Arquitecturas heterogéneas. - HPC en Cloud Computing, especialmente para aplicaciones de Big Data. - Lenguajes y Estructuras de Datos para nuevas arquitecturas de cómputo paralelo. - Desarrollo y evaluación de algoritmos paralelos sobre nuevas arquitecturas y su evaluación de rendimiento energético y computacional. - Empleo de contadores de hardware, en particular en toma de decisiones en tiempo de ejecución.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (17mo : 2015 abr. 16-17 : Salta, Argentina)
Keywords: SISTEMAS PARALELOS; COMPUTACIÓN EN LA NUBE