Participación universitaria en el fortalecimiento de redes en salud - Díaz, Francisco Javier; Fava, Laura Andrea; Rosso, Jorge Horacio; Vilches Antao, Diego Gastón; Iuliano, Pablo José (2011)
La actividad de extensión que estamos presentando está dirigida al Hospital Especializado "Dr. Noel H. Sbarra" de la ciudad de La Plata y tendrá como resultado un sistema informático que facilite el intercambio y la sistematización de datos necesarios para la adecuada referencia y contrarreferencia de pacientes entre esa Institución y otros centros, equipos y hospitales de la provincia de Buenos Aires. El recurso elaborado permitirá que los servicios de salud partícipes cuenten con la información suficiente y oportuna, necesaria para la adecuada atención y posterior seguimiento de los pacientes implicados, fortaleciendo la conformación de redes en salud. Se espera facilitar además el monitoreo y evaluación periódica y comunicación de los resultados obtenidos en el proceso. La implementación del sistema, involucra tanto a docentes y a alumnos de una cátedra de nuestra Facultad de Informática como a profesionales del Hospital "Dr. Noel H. Sbarra". La incorporación de esta actividad de Extensión en la tarea educativa de nuestras Facultad, nos ha permitido abordar la enseñanza y el aprendizaje por medio de prácticas dentro de un proyecto real, con un fuerte impacto social, lo que motivó y comprometió seriamente a los alumnos con las actividades de extensión universitaria.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Nacional de Extensión Universitaria (4to : 2010 : Mendoza, Argentina)
Keywords: GESTIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS Y DE INFORMACIÓN; COMPUTADORAS Y SOCIEDAD; SALUD