Twitter, soporte de una red de sensores inalámbricos - Sosa, Eduardo Omar
Se ha utilizado la infraestructura de Twitter como soporte para la publicación de datos capturados y procesados por una red de sensores inalámbricos (WSN). La creciente necesidad de vínculos que aseguren un nivel de servicios para proyectos que involucren a las WSN en lo referente a medio ambiente, foresto- industria y agricultura en zonas de Argentina, ha conllevado a una prueba de concepto y test de los diferentes componentes de hardware y software para utilizar a Twitter como alerta ante eventos identificados en algunos fenómenos. Como resultado se han publicado y comunicado eventos detectados por la red de sensores en forma instantánea, lo que demuestra ser una alternativa eficaz a la necesidad de soporte de infraestructura