Una estrategia de integración de modelos de objetivos con análisis comunicacional - Leonardi, María Carmen; Giandini, Roxana Silvia (2013)
El Análisis Comunicacional (CA del inglés Comunicational Analysis) es un método basado en la comunicación para el modelado de proceso de negocio y requisitos que propone el análisis de los sistemas de información desde una perspectiva comunicacional. Este método se basa en analizar los flujos de información. En un contexto de desarrollo To-Be, donde no se cuenta con documentación previa para analizar, este tipo de perspectiva puede ser complementada con un modelo motivacional, comenzado el proceso de análisis desde una perspectiva de objetivos de la organización, hasta llegar a modelar lo que se quiere hacer concretamente. Este trabajo propone una estrategia de integración entre CA y un modelo de objetivos. Esta integración permitirá captar la intencionalidad y objetivos de la organización en sus diferentes niveles de abstracción, dándole racionalidad al sistema y alineando los procesos con los objetivos.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Ingeniería en Requisitos (16º : 2013 abr. 8-10 : Montevideo). Memorias. Montevideo : CIbSE, 2013, pp. 66-79
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN; PROCESOS DE NEGOCIO; INGENIERÍA DE REQUERIMIENTOS