Una extensión de UML para modelar refinamientos - Giandini, Roxana Silvia (^p Datos electrónicos (1 archivo : 152 KB))
La técnica de refinamiento permite capturar la relación entre especificación e implementación en desarrollos de software. La documentación precisa de la relación de refinamiento facilita el rastreo de los requerimientos a través de los pasos de refinamiento. Cuanto más detalladamente se formula esta documentación, los requerimientos podrán ser rastreados más precisamente. La especificación detallada de la documentación para refinamientos no puede ser representada ni formalizada en UML, ya que este lenguaje carece de notación para ello. En este artículo presentamos una extensión del metamodelo de UML para modelar refinamientos, basada en la definición de nuevos estereotipos.