Cirugía bucomaxilofacial - Rey, Eduardo Alberto Raúl; Acero, Julio; Valiente Alvarez, Antonio; Bachur, Ricardo; Basilaki, Jorge; Bencini, Adrian Carlos; Bencini, Laura Elizabeth; Bruno, Irene Gabriela; Carreño Alejandre, Alberto; Chalukian, Carlos Roberto; Augustin Cordovilla, José Eduardo; Dagum, Hugo; et al. (Buenos Aires : Corpus, 2020)
Esta obra representa lo que según opinión del autor y sus colaboradores, son los conceptos básicos de la Cirugía Bucomaxilofacial. En caso que el estudiante de Odontología, se incline por esta especialidad tan atrapante, tendrá en este libro una guía de trabajo basada en experiencias personales y conceptos generales. Estos libros, marcan diferencias en la literatura científica, debido a que se basan en la enseñanza de pre y posgrado, y muchos autores por no escribir lo básico para el lector, no se animan a volcar sus conceptos y lo que es más importante sus experiencias. Los autores de esta obra, estamos convencidos de que la mejor forma de hacer docencia es exponer las experiencias personales, con virtudes y defectos, con aciertos y desaciertos, pero que al fin serán las que le sirvan al lector. Todo es importante para un libro de estas características, pero será el lector quien desmenuce y sepa interpretar los conceptos para lograr nutrirse de lo necesario para el ejercicio profesional.
Historia clínica. Consentimiento informado -- Estudios clínicos. Instrumental quirúrgico. -- Asepsia y antiasepsia. Esterilización. -- Hábito y ámbito quirúrgico -- Diagnóstico por imágenes -- Tiempos quirúrgicos -- Infecciones del territorio maxilofacial. Patología y tratamiento -- Farmacología en cirugía y traumatología bucomaxilofacial -- Dolor -- Exodoncia -- Piezas dentarias retenidas -- Consideraciones quirúrgicas en la toma de biopsias -- Quistes de los maxilares -- Relación endodoncia y cirugía -- Tumores odontogénicos benignos -- Implantología oral -- Implantología oral -- Aplicaciones del bisturí piezoeléctrico en Cirugía Maxilofacial -- Cirugía y ortodoncia: cirugía ortognática -- Principios generales de traumatología buco maxilo facial -- Pacientes con alteraciones sanguíneas graves
Keywords: CIRUGÍA BUCAL; INSTRUMENTAL QUIRÚRGICO; ASEPSIA - ANTISEPSIA; DOLOR