La representación de lo indecible en el arte popular latinoamericano - Belén, Paola; García, Silvia; Tabarrozzi, Marcos; Cappannini, Cecilia; Sebastián, Rodrigo; comp.; Francia, Magalí; Duarte Loza, Daniel Martín; Valesini, Silvina; Carral, Aurora Mabel (La Plata : Facultad de Bellas Artes. UNLP, 2014)
En La representación de lo indecible en el arte popular latinoamericano cada uno de los artículos reflejan la complejidad que implica articular la categoría de arte popular con lo estético, lo político y lo indecible en las producciones artísticas latinoamericanas realizadas en contextos de dictaduras militares.
Introducción -- Una relación difusa: el arte y lo popular -- Un no lugar de la estética tradicional -- Paola Belén -- Arte y política: el rostro de lo indecible -- Silvia García -- El cine y lo popular -- Marcos Tabarrozzi -- Cuando las cosas no tienen fundas -- Cecilia Cappannini -- Producción artística y dictadura en la Argentina -- Escenas y fragmentos del horror -- Marcos Tabarrozzi, Rodrigo Sebastián y Carlos Merdek -- La música y el cine argentino en la última dictadura -- Magalí Francia -- Entre la manipulación y la resistencia -- Daniel Martín Duarte Loza y Magalí Francia -- Lo político en la obra transitable -- Silvina Valesini -- Respuestas artísticas a las dictaduras de Brasil, Uruguay y Paraguay -- Música Tropicália -- Daniel Martin Duarte Loza -- Lo indecible en el arte popular latinoamericano -- Mabel Carral -- Proyecto y autores
Keywords: Arte Latinoamericano; Teoría del arte; Arte popular; Dictadura cívico-militar; Cine