Música Country : Análisis musical y muestreo de frases y acompañamientos rítmicos para guitarra eléctrica - Ruíz, Mauro Agustín; Albariño, Juan Martín; Hargo, Matías Martín
Abstract Este trabajo consiste en el análisis fraseológico de dos canciones del género country music. Una de ellas perteneciente a la vieja escuela de compositores clásicos (décadas del '50 a finales del '70) y otra de la nueva escuela (década del '80 en adelante). Se estudiarán frases típicas del estilo y se desarrollarán variaciones a partir de las mismas. Este análisis servirá como punto de partida para la grabación y producción de una biblioteca de frases y acompañamientos rítmicos de guitarra eléctrica en formato de software. Esta herramienta se publicará en internet para ser descargada de forma libre y gratuita.
Keywords: Música country; Música; Guitarra eléctrica; Análisis musical; Biblioteca de frases; Samples individuales; Loops