Estado Presente: Políticas públicas contra las violencias por razones de género - Kicillof, Axel; Díaz, Estela (Ministerio de las Mujeres, Políticas de Género y Diversidad Sexual, 2021)
Estado Presente, políticas públicas contra las violencias por razones de género en la provincia de Buenos Aires reúne trabajos presentados por las y los participantes del 1° Congreso organizado por el Ministerio de las Mujeres, Políticas de Género y Diversidad Sexual bonaerense, realizado en noviembre de 2021. El objetivo de este encuentro fue visibilizar las políticas del Estado provincial con relación a la temática, al tiempo que se constituyó un espacio para compartir las experiencias, reflexiones y debates en el abordaje integral de las violencias, con actoras y actores pertenecientes a organizaciones sociales, feministas, referentes institucionales, investigadoras e investigadores. A raíz de la situación sanitaria por la pandemia del Covid-19 el Congreso se desarrolló de manera virtual, en tres modalidades de participación: paneles, conversatorios y mesas de trabajos libres. Referentas clave en la construcción de los feminismos fueron parte de las actividades. Ciento treinta y dos fueron los trabajos presentados, algunos de ellos forman parte de este libro.