¿Qué es el género? - Rosenbluth, Tamara (La Plata : Edulp, 2019)
Tamara Rosenbluth : Los autores, estudiosos de un tema, se hacen preguntas sobre él. Las preguntas interesantes no llegan solas, vienen leyendo, pensando, escuchando, intercambiando, incluso discutiendo con otros.
De qué hablamos cuando hablamos de género? ¿A qué se debe que algunas personas utilicen letras o símbolos como X, E, @, *, etc.? ¿Armamos nuestro propio género? ¿En qué consisten los estereotipos de género y la violencia por condición de género? Este libro aborda todas estas preguntas y muchas otras, y te propone que las respuestas las construyas vos. Te ofrecemos una mirada sobre el tema y, a su vez, herramientas, no sólo para pensar, conversar, escuchar y ser escuchadx sino también, para problematizar tus ideas sobre el género.
Keywords: Género; Condición de género; Violencia por condición de género; Idioma inclusivo; Identidad de género; Estereotipos de género