Lo inasible : Fragmentos de un diálogo imposible - Cuevas, Rosalba Inés
"Lo inasible/ Fragmentos de un diálogo imposible" es una obra interactiva realizada por Almendra Zorrilla García (Comunicación Audiovisual) y Rosalba Cuevas (Artes Plásti- cas) en el marco del Programa de Tesis Colectivas e Interdisciplinarias, con vistas a la obtención de sus respectivos títulos de grado. La misma indaga los ejes temáticos del amor, lo real y la escritura, mediante una video-instalación del tipo site specific: sobre una casa abandonada se proyectan imágenes de vídeo junto con dibujos en formato gif, en ocasiones de manera separada, y en otras, de manera superpuesta. El contenido de tales imágenes versa sobre pequeños fragmentos referidos a lugares comunes de la escena amorosa y su orden de reproducción está sujeto a un factor aleatorio que inter- viene gracias a la mediación de un software. A través del mismo se desencadenan, a su vez, diferentes efectos que distorsionan la imagen, a partir del registro de la voz del espectador, reforzando la idea de la imposibilidad de una comunicación pura. Por otro lado, a partir de la obra se problematiza la construcción del espacio, el rol del espectador de la mano de la noción de interactividad, y los dispositivos cinematográfico y de la pintura, haciendo fuerte hincapié en la modalidad de trabajo interdisciplinario para la exploración de nuevas modalidades de relato.