El error en los aparatos audiovisuales como posibilidad estética - Schianchi, Alejandro (Buenos Aires : Universidad del Cine, 2014)
El error parece ser aquello que se interpone entre el ser ideal y el real. Dentro de los medios audiovisuales se intenta suprimirlo, pero su uso también oculta posibilidades estéticas e ideológicas. Un fallo en el programa del aparato nos devuelve una imagen o un sonido imposibles de concebir de otra manera. Un corto-circuito en un artefacto construye un mundo nuevo e imprevisible, que en el campo artístico surge como un elemento estético más. El libro realiza un recorrido reflexivo sobre los posibles orígenes del desprecio del funciona-miento incorrecto de los aparatos audiovisuales, que pueden convertirse en creación dentro del mundo de la producción estética. A partir del análisis del contexto filosófico, científico, psicológico, social y económico, donde el concepto de error adquiere un valor negativo, se llega a su revalorización en el mundo de la creación audiovisual y de las nuevas tecnologías.
La obra de encuentra disponible en formato DOCUMENTO ELECTRÓNICO. Se puede acceder a través del link.
Keywords: Audiovisuales; Estética; Documento electrónico