Poética del fuego : estrategias de ideación y producción en las artes del fuego contemporáneas - Grassi, María Celia; Tedeschi, Angela; Ciocchini, Elena (La Plata : Edulp, 2016)
Planteado como una unidad semántica, este libro traduce la voluntad de destacarlo como objeto de comunicación para sujetos en aprendizaje, aun reconociéndose las autoras como tales docentes y dicentes al mismo tiempo. La primera cuestión fue elegir a los lectores y establecer un nivel de intereses coincidentes y necesidades parecidas, diagnóstico surgido de una "mirada clínica". El tratamiento nace de un núcleo de entrelazadas "ocupaciones" teóricas y fácticas, alimentadas por un imperativo profesional y artístico. Una tesis subyacente es que la selectividad de uno u otro campo de las artes del fuego posee una subyugante oscilación en la contemporaneidad. Cada vez más, ese ir y venir compromete otras disciplinas y preanuncia nuevas audacias en creativas relaciones de dominio y subordinación. El horizonte actual está lleno de posibilidades. (del prólogo de Norma Emma del Prete)
La obra de encuentra disponible en formato DOCUMENTO ELECTRÓNICO. Se puede acceder a través del link.
Keywords: Cerámica; Facultad de Bellas Artes. UNLP; Documento electrónico