Odontología preventiva - Higashida Hirose, Bertha Yoshiko (McGraw-Hill, 2009)
La mayor parte de las enfermedades bucales pueden ser controladas con actividades preventivas primarias y secundarias (diagnóstico temprano y tratamiento oportuno), por lo que la odontología debe hacer énfasis en la prevención integral. En la actualidad, el autocuidado de la salud ha cobrado gran importancia, de ahí que se debe insistir en el fomento de hábitos, valores y actitudes favorables al bienestar del individuo. Entre los valores que es necesario inculcar están el amor a la vida, al propio cuerpo y a la salud, por lo que la odontologia preventiva debe resaltar la importancia de la salud bucal como parte de la salud integral del individuo. Esta obra proporciona algunas bases, no sólo para cumplir los objetivos y contenidos de un programa educativo, sino para brindar al alumno una visión más completa del proceso salud-enfermedad en el ser humano, al considerarlo como una unidad biopsicosocial que forma parte de una familia y una comunidad.