La segunda guerra mundial : De Danzig a los Balcanes (1939-1941) - Amilibia, Miguel de 1901-1982 (Buenos Aires : Centro Editor de América Latina, 1972)
Desde la firma del tratado de Versalles, Europa comienza a vivir una época azaroza y violenta; mientras que la Unión Soviética se encierra para construir el socialismo en un solo país, el capitalismo, en Italia y Alemania, se propone la aventura irracional del fascismo. Todo ello, junto con la depresión económica y la expansión imperialista, creó las condiciones de una segunda guerra mundial. Es, precisamente, su crónica la que proponemos; en este volumen, se incluye el período que va desde Danzig a las trincheras balcánicas, a través de los testimonios de sus protagonistas y de la presencia indispensable del documento gráfico [descripción del editor].
Keywords: GUERRA MUNDIAL II, 1936-1945; SEGUNDA GUERRA MUNDIAL; HISTORIA MUNDIAL