La lectura, otra revolución - Andruetto, María Teresa, 1954-; Venegas, Socorro, 1972- (México : Fondo de Cultura Económica, 2014)
Este libro reúne una serie de conferencias y artículos de la autora sobre literatura infantil y juvenil, el libro, la lectura y el lenguaje. Algunas de ellas son: II Congreso Iberoamericano de Lengua y LIJ 2013, Premio Hans Christian Andersen 2012 y XXXIV Congreso Internacional de IBBY (International Board on Books for Young People), entre otras.
Liminar / Socorro Venegas -- La vida misma -- Mi casa -- Libros sin edad: acerca de libros, lectores, dádivas y puentes -- En busca de una lengua no escuchada todavía -- Algunas aproximaciones a la poesía y los niños -- Libertad condicional -- La escena en el cuento -- Elogio de la dificultad: formar un lector de literatura -- La lectura, otra revolución -- Leer, derecho de todos -- Que todos signifique todos, pero ¿qué es todos? -- Literatura y memoria -- Notas -- Bibliografía.
Liminar y primer capítulo disponibles en formato digital: https://fce.com.ar/wp-content/uploads/2020/11/AndruettoLLOR.pdf?srsltid=AfmBOorxFrBZPs0wfaooe_BOvkHU6Jv7BcjtlnNz6eYcH9Jdoa69838q
Keywords: LITERATURA INFANTIL Y JUVENIL; LITERATURA-ENSEÑANZA; PROMOCION DE LA LECTURA; LECTURA