Efemérides en la memoria : 24 de marzo, 2 de abril, 16 de septiembre, propuestas para trabajar en el aula - Raggio, Sandra (Educación y Memoria, 2012)
Este volumen propone un abordaje de la dictadura militar a partir de tres efemérides que ya tienen una presencia en el ámbito educativo: 24 de marzo "Día Nacional de la Memoria, por la Verdad y la Justicia", 2 de abril "Día del Veterano y de los caídos en la Guerra de Malvinas"; y 16 de septiembre "Día de los derechos de los estudiantes secundarios" en referencia a "La Noche de los Lápices". Todos los temas presentados están seguidos de una selección de documentos, fuentes y propuestas de actividades para trabajar en el aula. Este libro pretende constituir una invitación, con la expectativa de que los temas puedan ser repensados de acuerdo a las experiencias de cada docente y a las particularidades que les imprime la construcción de las memorias locales; ya que toda la memoria está dispuesta a ser nutrida de múltiples voces y a ser descubierta por las nuevas generaciones que le otorgan sus propias lecturas a ese pasado heredado [descripción del editor].