Pueblos, hombres y formas en el arte : arte americano, arte popular, estilos y movimientos, técnicas del arte (Buenos Aires : Centro Editor de América Latina, 1975)
La serie está integrada por 96 fascículos, organizados a partir de cuatro ejes, que se alternaban con cada entrega. El título de la primera semana del mes estaba dedicado a pintura argentina o latinoamericana; el de la segunda, a una artesanía; el de la tercera, a algún momento de la historia mundial de la pintura, y el de la cuarta, a una técnica artística. Al final formal de la colección se le agregó una serie de 12 fascículos dedicados a la vida y obra de seis maestros de la pintura así como los cuatro tomos de cuentos ilustrados, material publicado en otras colecciones con anterioridad. Cada tres meses se juntaban los temas afines de los fascículos y se armaba un libro, recopilaciones de las que resultaron 32 volúmenes.
Tomo 4. Parte 1: Arte americano: Arte mesoamericano precolombino -- Arte popular: Arte popular latinoamericano. Ecuador, Guatemala, Colombia -- Estilos y movimientos: Manierismo, barroco, rococó -- Técnicas del arte: La escenografía. Parte 2: Arte americano: Arquitectura colonial -- Arte popular: Arte popular asiático -- Estilos y movimientos: Arte grecorromano -- Técnicas del arte: El diseño industrial.
La biblioteca cuenta con los primeros 4 tomos (partes 1 y 2).
Incluye notas y bibliografía.
Keywords: HISTORIA DEL ARTE; ARTE-TECNICA; ARTE POPULAR