Romancero general, en que se contienen todos los Romances que andan impresos : ahora nuevamente añadido y enmendado - Carreira, Antonio 1943- (México : Frente de Afirmación Hispanista, A.C., 2018)
El Romancero general de 1604 es la tercera y más completa edición del libro que en 1600 comprendía nueve partes, y cuatro años después alcanzó trece, tantas como "Flores de romances nuevos" diferentes se había impreso. Comprende 1107 poemas, la mayoría romances, pero también letrillas y otras formas métricas de todos los temas, excepto el religioso (...). Tanto en las Flores como en el Romancero los poemas son anónimos; no obstante, hay una buena porción cuyo autor se identificó pronto por distintos caminos, y gracias a ello hoy podemos saber al menos a quién fueron atribuidos. La autoría del resto, sin embargo, se ignora (...). En esta edición se discuten los orígenes de las partes del Romancero, y se recogen las noticias existentes acerca de atribuciones, variantes y significado de cada poema [descripción del editor].
Tomo II: Romancero general: partes X a XIII, y tabla de los romances que se contienen -- IX. Notas -- X. Bibliografía.
Título original: Romancero general, en qve se contienen todos los Romances que andan impressos ahora nvevamente añadido y enmendado.
Estudio de Antonio Carreira.
En portada, grabado byn representando escudo de armas de Juan de la Cuesta: halcón de cetrería y león dentro de un óvalo con leyenda "SPERO LUCEM POST TENEBRAS".
Viñetas y letras iniciales ornamentadas byn.
Texto encuadrado y a dos columnas.
Error de foliación: de la h. 288 pasa a la 299.
Keywords: ROMANCERO-HISTORIA Y CRITICA; LITERATURA ESPAÑOLA-POESIAS