Contra cielo plomizo : concurso Haroldo Conti 2020 (La Plata : Bonaerenses, 2021)
Como los elementos de un paisaje diverso, como las figuras de un horizonte complejo, los quince cuentos de este libro se recortan contra un cielo plomizo que amenaza lluvia o promete escampar. En la variedad de sus formas y estilos, en la variedad de sus personajes y escenarios, se reconocen las líneas que los cruzan y el fondo inquietante que nos enfrenta en la lectura. "Contra cielo plomizo" es un homenaje a la prosa de Conti y también la apelación a una literatura que alberga temáticas, climas y estilos singulares como los que conviven en estas páginas, en una apuesta por lo diverso. Quince relatos que dan cuenta de la enorme calidad literaria de cientos de jóvenes escritores y escritoras bonaerenses [descripción del escritor].
La mujer del camisón blanco / Manuel Pando - Blíster / Sofía Poggi - Miriñaque / Roberto Álvarez Mur - Horse opera / Constanza Casagrande - Una película de cowboys / Yesica Ochoa - Delta / Magdalena Girardi - Perfume / Federico Ybáñez Herrera - Cuando todos los perros ladren juntos / Franco Vega Valiente - Señora Dieguez / Emmanuel Benítez Sticchi - Corralones / Leandro de la Cal - Alrededor es todo pampa sin fin / Dana Cecilia Madera - Permafrost / Martín Borches - El balde del río y el monte / Ulises Pujol - El juego de las moscas / Camila Vittar - Otumpa / Damián Lima.
Keywords: LITERATURA ARGENTINA-NARRACIONES; NARRATIVA ARGENTINA; CUENTOS