El Director Interino del Estado en Buenos-Ayres a los ciudadanos y moradores del Pueblo de Santa Fe y su campaña. - Alvarez Thomas, Ignacio, 1787-1857; Imprenta de Niños Expósitos (Buenos-Ayres : Imprenta de Niños Expósitos, 1815)
"Se anuncia a los ciudadanos de la provincia de Santa Fe el envío de tropas a su territorio, para preservar a su puerto de los ataques que, contra el mismo, quisiera librar el caudillo Artigas, y asegura que esas tropas en nada molestarán a las poblaciones civiles."
Comienza el texto: "Compatriotas: la desgracia comun ha querido que no se presenten por el Xefe de los orientales bases decorosas ni justas para el establecimiento de la concordia ..."
"Notable proclama á los santafecinos, suscrita en la fortaleza de Buenos Aires, á 23 de julio de 1815, prometiéndoles respetar su autonomía ante la actitud del caudillo de los orientales." (Fors, Luis Ricardo .1904. Índice cronológico de los trabajos ejecutados en la Imprenta de los Niños Expósitos de Buenos Aires durante los siglos XVIII y XIX y que existen en la Biblioteca Pública Provincial de La Plata. La Plata, Taller de publicaciones.)
Fechado: "Fortaleza de Buenos-Ayres Julio 23 de 1815."
Proclama a los santafesinos justificándose el envío de tropas a la provincia de Santa Fe.
Furlong, Guillermo. Historia y bibliografía de las primeras imprentas rioplatenses, 1700-1850, Tomo IV
Fors, Luis Ricardo (1904). Índice cronológico de los trabajos ejecutados en la Imprenta de los Niños Expósitos de Buenos Aires durante los siglos XVIII y XIX y que existen en la Biblioteca Pública Provincial de La Plata. La Plata, Taller de publicaciones.
Keywords: Argentina; Proclama