Cuentos que sopla el viento - Roldan, Gustavo (h.) 1965; Roldán, Laura 1961; Cubillas, Roberto 1968 (CABA : El gato de hojalata, 2014)
Estos cuentos tienen dos orígenes: algunos llegaron con los barcos que vinieron de España y se desparramaron por los países de América; otros son creaciones de los pueblos originarios. El viento, que sopla para donde quiere, los fue llevando de un lado para el otro y los trajo hasta aquí. No para que no se olviden, porque nadie piensa olvidarlos, sino para que un chico pueda volver a recordarlos aunque no haya ningún grande que se los cuente.
Ladrón de gallinas -- Las orejas del conejo -- La Salamanca -- Coquena -- Cuando llovieron los buñuelos -- El peladito -- La hoz, el gallo y el gato -- El Huáncar
Keywords: LITERATURA FOLKLORICA; LITERATURA INFANTIL; CUENTOS INFANTILES; LIBROS ILUSTRADOS PARA NIÑOS