Imaginario del paraiso : ensayos de interpretación - Colombres, Adolfo 1944 (Buenos Aires : Colihue, 2012)
Este libro se propone confrontar los paraísos concebidos por diferentes pueblos del mundo, tanto actuales como extinguidos, no solo para alcanzar cierta visión transcultural al respecto, sino también para dar cuenta del grado evolutivo que alcanzaron, de su capacidad de poetizar y resignificar la vida al soñar el más allá de la muerte. Además de los territorios del mito y la religión, aborda búsquedas sensuales del paraíso, centradas en la literatura y pintura [descripción del editor].
Introducción -- I. Jardines de oriente -- II. Europa: el paraído perdido -- III. El África negra: los muertos que no se van -- IV. América: la tierra sin mal -- V. Las islas lejanas -- Bibliografía.
Ilustraciones de tapa: Mural de Tepantitla en Teotihuacan (detalles).
Bibliografía p. 261.
Keywords: ESTUDIOS CULTURALES; SIMBOLISMO; IMAGINARIO SOCIAL; MUERTE; ENSAYO