La dimensión vertical de la metrópolis : surgimiento y evolución de los edificios altos en Bogotá, 1920-2017 - Montenegro Miranda, Germán (Pontificia Universidad Javeriana, 2024)
“Este libro responde a la necesidad de entender el crecimiento vertical de la ciudad a partir del surgimiento de torres y rascacielos, cuya altura determina exigencias económicas, tecnológicas y funcionales, con grandes efectos tanto en la armadura general, en la que sobresalen grandes brotes de densificación constructiva, como en la pregnancia y significación social de este gigantismo en el paisaje. En concreto, La dimensión vertical de la metrópolis pone el foco en la masa edificada de Bogotá para explicar su crecimiento hacia arriba, desde el siglo pasado hasta el presente (1920- 2017).”