Ellas no fueron contadas : historias de vida de mujeres y diversidades por autoras bonaerenses (La Plata : Ministerio de las Mujeres, Políticas de Género y Diversidad Sexual, 2022)
El texto reúne los relatos ganadores de la tercera edición del concurso literario “Ellas no fueron contadas”, llevado a cabo en el año 2022, iniciativa impulsada por el Ministerio de las Mujeres, Políticas de Género y Diversidad Sexual de la Provincia de Buenos Aires. Se convocó a mujeres y LGTBI+ de todos los distritos bonaerenses. En ésta edición se implementaron las tres categorías anteriores: “historias de vida”, “autobiografía” y “ficción en clave de género” y se sumó “relatos en primera persona, el Estado en tu vida”.
PRÓLOGO : Ser bonaerenses / Estela Díaz -- RELATOS HISTORIAS DE VIDA : Vecinas / Silvia Giglia - Ilustración / Nadia Romero Marchesini -- Lina / María Eugenia Munne - Ilustración / Ana Clara Stellato -- Una pluma de fénix que de las cenizas resurge / Agostina Gieco - Ilustración / Cecilie Blu -- La debat ¿o la Debat? / Marcela Noemí Lozano - Ilustración / Victoria González -- Eugenia / María Eva Basterra Seoane - Ilustración / Ana Clara Ovejero -- EN PRIMERA PERSONA EL ESTADO EN TU VIDA : La torta marmolada / Sheila Acosta Anzalone - Ilustración / Justina De Urquiza -- La casa / Mirta Noemí Esteves - Ilustración / Mercedes Irastorza -- El quehacer de la vida / Alba Luz Alvez - Ilustración / Ana Inés Castelli -- Ironías / Olivia Orsatti - Ilustración / Julia Dron -- Lágrimas del alma / Rosa Margarita Martínez - Ilustración / Carmela Caballero -- FICCIÓN EN CLAVE DE GÉNERO: 9 de julio / María Celeste Mazzit - Ilustración / Cecilia Codoni -- Quiero que me llamen Eulalia / María Cecilia Corda - Ilustración / Lucía Ricci -- Una resurrección posible / Silvina Andrea Casteller - Ilustración / Antonella Giordanino -- La primera Mburuvicha / Pamela Swindt - Ilustración / María Paula Aldea -- León / Abril Gofin Meneghetti - Ilustración / Florencia Menna
Keywords: LITERATURA; NARRATIVA; MUJERES; FEMINISMO; GENERO; IDENTIDAD DE GENERO; PERSPECTIVA DE GENERO