De la manzana al superbloque - Diez, Fernando
Sobre edificaciones denominadas superbloques por ser de gran escala. Se compilan ejemplos de este tipo. Contiene: Las cinco caras de la unidad : MVRDV, Le Monolithe, 2004-2010. En la cultura de la congestión, una ciudad dentro de otra : OMA, De Rotterdam, 2007-2013. Desafiando la tipología convencional de la torre-sobre-podio : OMA, Bolsa de valores de Shenzhen, 2006-2013. Fragmentos a la escala de la ciudad global : Arata Isozaki & Associates, Zendai Himalayas Art Center, 2006-2010.
Keywords: MVRDV; MAAS, WINY; VAN RIJK, ROY; VRIES, NATHALIE DE; OMA; KOOLHAAS, REM; GRAAF, REINIER DE; VAN LOON, ELLEN; ARATA ISOZAKI & ASSOCIATES; ISOZAKI, ARATA; FRANCIA; LYON; PAISES BAJOS; ROTTERDAM; CHINA; SHENZEN; SHANGHAI; BLOQUES; TIPOLOGIAS; BLOQUES DE VIVIENDAS; EDIFICIOS DE OFICINAS; EDIFICIOS MULTIFUNCIONALES; EDIFICIOS COMERCIALES; HOTELES; EDIFICIOS EN TORRE; BOLSAS DE COMERCIO; CENTROS DE ARTE