Premio Estímulo 2020 : vivienda y ciudad en cuarentena - Colegio de Arquitectos de la Provincia de Buenos Aires. Consejo Superior; Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Argentina) (La Plata : CAPBA, 2020)
El concurso Premio Estímulo 2020, se abordó para trabajar propuestas proyectuales, urbanas y teóricas, esta vez de manera remota por el Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio. El eje temático del Premio es: “Vivienda y Ciudad en cuarentena / Nuevos enfoques en la reflexión, diseño y producción de un nuevo hábitat”. Dividido en 3 categorías: · Investigación y Teoría, Proyecto Arquitectónico y Proyecto de Intervención Territorial. El Premio busca formar equipos integrados por profesionales de todas las localidades de la provincia de Buenos Aires. El libro documenta los premios y menciones de las tres categorías mencionadas.
Distinciones FAU-UNLP: Categoría: Proyecto Arquitectónico - 1º PREMIO: Viviendas en Avellaneda / Arqs. Marcela Orcaje, Gonzalo Pérez, Fernando Urquiola, Florencia Santillán, Lucio Ceci y Johana Kleich - 2º PREMIO: Residencia para la salud / Arq.Camila Pecina - MENCIÓN ESPECIAL INNOVACIÓN SOCIO-COMUNITARIA: Tejido socio productivo / Arqs. Chantal Zeromsky, Josefina Rodríguez, Esteban Cordova, Daniel Stucan, Mariano Gómez Blanco, Nicolás Salvatore, Dra. Graciela Viegas. Colaboradores: Fabrizio Ailelo, Federico Nicolas Fusco, Francisco Alfonso Matías Rocha, Laureano Mathias Perez Buccheri, Ángeles Belén Carrizo Romero, Florencia Zachara, Sebastián Ledebur - MENCIÓN HONORÍFICA: Taller urbano, centro de actividades de Gambier / Arqs. Maria Felicitas Lorenzo, Maria Carolina Ruiz. Colaboradores: Arqs. Juan Cruz Lorenzo, Santiago Marelli, Leandro Agustin Cercatto, Arq. Mariana Marelli - MENCIÓN HONORÍFICA: Casas abiertas en el espacio / Arqs. Federico Craig, Jessica Bava, Florencia Lampugano - MENCIÓN HONORÍFICA: Centros administrativos gubernamentales en La Plata / Arqs Esther Barrameda, Daniela De Rose, Luciana Maidan, Daniela Quevedo, Fernando Diaz – Categoría Proyecto de Intervención Territorial - 2º PREMIO COMPARTIDO: Soluciones basadas en la naturaleza como estrategia pos pandemia para la intervención territorial y urbana con foto en lo ambiental y lo social. El caso de Chascomús / Mg. Arq. Mariana Giusti, Mg. Arq. Gabriel La Valle – Categoría Investigación y Teoría - MENCIONES HONORÍFICAS SIN ORDEN DE MÉRITO: Estrategia para la movilidad en bicicleta para el partido de La Plata / Arq. Carol Hughes
Keywords: PREMIOS; BUENOS AIRES (PROV); ARGENTINA; ARQUITECTURA; URBANISMO; INVESTIGACION; INTERVENCIONES URBANAS; TEORIA; PROYECTOS