Río Olímpico - Chiozza, Constanza
Para albergar los Juegos Olímpicos Río 2016, el estudio brasileño Vigliecca & Associados, con sede en San Pablo y en Río de Janeiro, desarrolló el proyecto del Parque Olímpico Deodoro. Con un área de dos millones de metros cuadrados, es el campo olímpico más extenso y el segundo de mayor capacidad. Dentro del conjunto, es estudio desarrolló una serie de infraestructuras deportivas olímpicas para albergar las actividades. Se desarrollan algunas de ellas. Contiene: Arena da Juventude, 2013-2016. Campro Centro Olímpico de Hockey, 2013-2016. Parque Radical (conformado por el Estadio Olímpico de Canotaje Slalom, el Centro Olímpico BMX y Parque Olímpico de Mountain Bike), 2013-2016.
Keywords: VIGLIECCA & ASSOCIADOS; BRASIL; RIO DE JANEIRO; VIGLIECCA, HÉCTOR; QUEL, LUCIENE; ARQUITECTURA DEPORTIVA; ESTADIOS OLÍMPICOS; CANCHAS DE BASQUET; VILLAS OLIMPICAS; CENTROS DEPORTIVOS; CANCHAS DE HOCKEY