La República de los Niños : un aporte bonaerense a la nueva Argentina - Clarke, Guillermo; Galcerán, Virginia; Longoni, René; Molteni, Juan Carlos (Publicaciones del Archivo Histórico Dr. Ricardo Levene, 2013)
El libro describe una aproximación al proceso de creación y posterior evolución de la República de los Niños, la investigación se acompaña con material gráfico. Se hace una breve referencia a la gestión del Gobernador de la Provincia de Buenos Aires Cnel. Domingo A. Mercante, (1946-1952), en cuyo mandato se construyó la República.